Hinzufügen eines Kunden

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Kunden aus der Buchhaltung als Kunden in die CloudT Pro-Plattform aufnehmen können.

Jeder Kunde belegt einen Benutzerplatz aus den verfügbaren Lizenzen des von Ihnen gewählten Abonnementplans.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen neuen Kunden zur CloudT-Plattform hinzuzufügen:

• Öffnen Sie im Menü auf der linken Seite ganz nach unten das Menü mit den EINSTELLUNGEN und wählen Sie "Kunden".
  • Oben rechts sehen Sie die Schaltfläche "Erstellen", die das Formular zur Eingabe der Daten eines neuen Kunden öffnet.

Um das Hinzufügen eines neuen Kunden abzuschließen, füllen Sie das Anmeldeformular aus und wählen Sie "Erstellen". Wenn Sie weitere Kunden registrieren möchten, wählen Sie "Speichern und neue hinzufügen".

Alternativ können Sie das Formular "Kunde hinzufügen" auch über das +-Symbol in der Infoleiste oben auf der Seite aufrufen.

Obligatorische Eingabefelder

Um den Kunden korrekt registrieren zu können, sind folgende Felder obligatorisch:

• Name des Unternehmens / Name der Person
  • Kundenkategorie(Einzelperson, Kategorie B oder C, steuerbefreit, Konsortium, Verband)
  • E-Mail
  • Art des Unternehmens(SA, Einzelunternehmen, LLC, IKE, etc.)
  • MWST.-NUMMER
  • Codes für die Übermittlung von Gutscheinen an die ADPE
  1. Name des Benutzers
  2. Schlüsselwort

Wenn Sie die oben genannten Informationen nicht ausfüllen, können Sie den Kunden nicht registrieren.

Es ist sehr wichtig, dass Sie die Codes für die Übermittlung von Dokumenten an die AADE - die sich am Ende des Formulars befinden - korrekt ausfüllen, damit Ihr Kunde die Anwendung zur Ausstellung seiner Dokumente verwenden und diese direkt an das myData-System senden kann.

Verbindung zwischen Client und Administrator

Bei der Registrierung eines Mandanten kann die Buchhaltungsstelle bestimmte Personen aus dem Buchhaltungspersonal (Manager) benennen, die für bestimmte Bereiche des Mandanten zuständig sind.

Die Bereiche, in denen Sie Administratoren mit Kunden verbinden können, sind:

• Lohnbuchhalterin
  • Mehrwertsteuer-Beauftragter